10:36
Имеются вакантные места в тренинговой группе по профилактике социальной дезадаптации

Переход из подросткового возраста в возраст юношества является одним из наиболее сложных периодов в жизни человека. Несовершеннолетние по-прежнему применяют полученные в детстве навыки принятия решений, и в то же время используют совершенно новые стратегии на основании более объективной информации, иных групповых ценностей, целей, установок. В условиях данного возрастного периода молодые люди чрезвычайно ранимы, неуверенны, часто испытывают чувство собственной неполноценности, смятение, нервное возбуждение, страхи и переживания, которые пытаются скрыть за излишней бравадой и напускной взрослостью. Стремление к независимости нередко сопровождается проблемами во взаимоотношениях с родителями, педагогами. Школа, составляющая социальную среду, в которой дети находятся довольно продолжительную часть времени, нередко создает для них дополнительные психологические трудности. Сложность современного учебного процесса обусловлена, не только продолжительностью учебного дня и обилием домашних заданий, но и количеством, темпами и способами подачи информации, характером эмоционального фона и другими факторами школьной среды.

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа социально-педагогической направленности «Мой мир» по профилактике социальной дезадаптации призвана помочь ребенку выстроить отношения с другими людьми, научиться осознавать и обозначать свои личные границы и уважать границы другого человека, узнать свои сильные и слабые стороны, научиться преодолевать неуверенность, страх, повышенное волнение в различных ситуациях.

На занятиях используется интегративный подход, включающий в себя методы когнитивной, поведенческой, игровой и гештальт-терапии (элементы психодрамы, групповая дискуссия, проективные методы рисуночного и вербального типов, мини-лекции, а также методов репетиции «поведения» и элементов психогимнастики.

Группа открытого типа и зачисление в нее возможно в течение всего учебного года при наличии свободных мест. Возраст участников тренинговых занятий 14-17 лет. Занятия проводит педагог-психолог Цыбанева Анна Александровна. Информация по телефону 7-31-78.

Просмотров: 151 | Добавил: tspsihologii | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0